 | Плод патиссона мелкий, сплюснутый, дисковидный, колокольчатый с округло-зубчатыми краями, белой, желтой, зеленой или салатной окраски. |
Кабачки и патиссоны в силу своей неприхотливости могут расти в том же месте, где в прошлом году росли представители тыквенных культур. | Патиссоны могут выращиваться как для пищевых, так и для декоративных целей. |
 | Патиссон приходится дальним родственником знаменитому кабачку, но пользуется меньшей популярностью, поскольку влаги и тепла ему нужно больше, а плодов он дает меньше. |
Болезни патиссона: антракноз, белая гниль, мучнистая роса, корневые гнили. | В некоторых случаях на своем участке патиссоны так же, как и кабачки, выращиваются на компостных кучах, где они получают обильное питание и тепло, благоприятствующие их росту и развитию. |
 | Как правило, маринуют и консервируют целые некрупные патиссоны, а большие плоды подходят для приготовления заготовок-закусок и салатов-ассорти, также с нарезанными патиссонами варят, помимо варенья, компоты. |