 | Патиссоны имеют кустовую форму, плоды белые и желтые, форма плода — сильно сплюснутая, медузовидная, мякоть упругая, хрустящая, нежная. |
Патиссоны обрела популярность благодаря широкому развитию любительского огородничества, сыграли в этом большую роль таюке высокие пищевые и лечебные свойства этой причудливой тарельчатой тыквы. | Абсолютно все огородники знают, что для получения раннего урожая, сажать патиссоны нужно только рассадой. |
 | Название патиссона обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pate – «пирог». |
Патиссоны — культура неприхотливая, но для получения высоких и устойчивых урожаев надо правильно использовать приемы и способы, разработанные наукой и накопленные практикой. | Декоративные контейнеры тоже неплохо подходят для выращивания патиссонов. |
 | Происхождение патиссона определяет его отношение к факторам среды, в частности к температуре, свету, влажности и структуре почвы. |