 | Во Франции патиссон называют иерусалимским артишоком. |
Плоды патиссонов полезны при атеросклерозе и других сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, катарах, ожирении, анемии, стрессах, язвах и заболеваниях печени и почек. | Патиссоны готовят так же, как молодые кабачки: отваривают, тушат, обжаривают, запекают. |
 | Блюда из патиссона могут быть самыми разнообразными, так же как и кабачки, их жарят, солят, маринуют, тушат, варят, добавляют в салаты. |
Если не соблюдать правила агротехники и не поддерживать постоянную температуру, у патиссонов появится высокая восприимчивость к таким грибным заболеваниям, как антракноз, фузариоз, мучнистая роса и различные виды гнилей. | Патиссоны (тыква тарелочная) — культура, более требовательная к условиям выращивания и влаголюбивее, чем кабачки. |
 | Как и у других бахчевых практикуется посадка патиссонов в открытый грунт семенами и выращиванием их из рассады. |
 | Как и у других бахчевых практикуется посадка патиссонов в открытый грунт семенами и выращиванием их из рассады. |