 | Проверяйте покупные кабачки, цуккини и патиссоны на нитраты. |
В конце XVI – начале XVII века патиссоны попали в Европу, но в Россию, как и многие другие овощи, только в XIX веке. | Многие болезни патиссона развиваются от того, что вода повреждает листья и цветки. |
 | Подготовка к посадке - Патиссоны можно высаживать на специально подготовленные с осени гряды или подсаживать к другим культурам на огороде. |
Корни патиссона находятся близко к поверхности земли, поэтому не следует ее рыхлить и окучивать, чтобы не повредить их. | Плоды патиссона собирают так же, как и плоды кабачка. |
 | Патиссон относится к семейству тыквенных, содержит клетчатку и пектины, витамины В и Е, а также натрий, железо, кобальт, цинк, молибден и др. |
Повреждать патиссоны может мучнистая роса, бактериальная гниль завязей. | Плоды патиссонов имеют плотную и вкусную мякоть с приятным привкусом молодых грибов. |
 | Поливают только теплой водой, холодную патиссон не любит. |