 | В конце XVI – начале XVII века патиссоны попали в Европу, но в Россию, как и многие другие овощи, только в XIX веке. |
Патиссон – выращивание, посадка, полив, уход своими руками. | Патиссоны солят, тушат, жарят, квасят и маринуют как отдельно, так и в сочетании с другими овощными культурами, например, огурцами. |
 | Куст у кабачков и патиссонов не формируют и основного стебля не прищипывают. |
Как правило, основной причиной заболеваний патиссона является полив холодной водой и перепад температуры (дневной и ночной). | Кабачки и патиссоны можно высаживать в открытый грунт раньше июня, если устроить паровые гряду или кучи и применить пленочные или другие укрытия. |
 | Патиссоны плодоносят в течение всех летних месяцев, более того, они могут расти и в сентябре, когда ночью бывают заморозки и туманы. |
Патиссон – разновидность тыквы – часто недооценивают, однако он очень вкусен в консервированном виде, хорош для приготовления ассорти, оладий, рагу и прочих блюд. | По вкусу соленные или маринованные патиссоны напоминают белые грибы, обработанные тем же способом. |
 | Патиссоны, как и более распространенный овощ – кабачки, относятся в ботанике к семейству тыквенных. |